豚骨醤油に負けない桜えびの風味
「マルちゃん正麺 旨こく豚骨醤油」添付の液体スープをフライパンに入れ桜えびを投入し弱火にかけて、桜えびを潰しながら香りをスープに移し、少量の水と粉末スープを入れ焦げないように温めます。
カップに熱湯を入れ、説明通り5分経過後桜えび入りスープをカップに戻し、さらに桜えびをトッピング。こってりまったりのスープにエッジの効いた桜えびの風味が調和し、満足の一杯でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
「マルちゃん正麺 旨こく豚骨醤油」添付の液体スープをフライパンに入れ桜えびを投入し弱火にかけて、桜えびを潰しながら香りをスープに移し、少量の水と粉末スープを入れ焦げないように温めます。
カップに熱湯を入れ、説明通り5分経過後桜えび入りスープをカップに戻し、さらに桜えびをトッピング。こってりまったりのスープにエッジの効いた桜えびの風味が調和し、満足の一杯でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?