見出し画像

【人気店】きになるき(五反田)

こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

送料無料のお得なセットはコレだよ

まんこいが飲める店

焼酎と男料理をガッツリ食べるお店です。コース料理に合わせて焼酎を勧めてくれます。その時の旬の新酒や、面白い焼酎が出た時にオーナーの正田さんチョイスで選ばれるので、黒糖焼酎まんこいが有る時もあるし、無い時もあります。そりゃ仕方ない事です。でも、料理が美味しいので行く価値があるお店だと思います。僕も4回~5回しか行ってない。もっと行きたい。

始めて行ったのは2016年。

きになるき

渋谷のお店が無くなって、いまは間借り営業

正田さんプロデュースの「きになるき嫁」にて間借り営業中です。

正田さんのSHOW TIME

みんな話を聞いてくださいね。聞かなくてもいいけど、聞き返したらダメですよ。

もつ煮込み
枝豆が甘い。だだちゃ豆かな?
ひじき
行ったのは9月です。伊勢吉どんの新酒(小牧酒造)
どんっと筋子もウニもコハダも全部おいしい
子持ちイカ
塩豚

僕が書くと、説明が無いので分からないと思いますが、すべての料理にこだわりがあって、正田さんが素材の説明や料理の説明、味わい方など教えてくれて、料理以上の楽しみがあるんですよ。

薩摩茶屋を炭酸割。有名焼酎
豚と干しブドウのマリアージュ
きになるき名物のマグロ劇場
3つの部位を楽しんでください

マグロがある月と無い月もあるのかな?いつも出してもらってる気がします。

鹿児島の甘い醤油瓶をイメージしたエチケットのベニハルカ

お酒も各々のペースでお代わりできます。僕はそんなに強くないのでゆっくりですが、

お肉の説明もこだわりが凄いんだ

お肉の説明も詳しいし、聞いてて楽しい。

豚と牛肉2種
まずは少しですが、国産マツタケです

最初から中国マツタケと和牛のすき焼きがメインって言ってたのに、国産マツタケも最初に食べさせてくれるのが嬉しい。めっちゃ気遣いの人だと思う。

和牛を投入して楽しむ

国産マツタケってこういうの何だねって納得して、中国マツタケ投入

めっちゃたくさんのマツタケ。食べきれない

肉もマツタケも食べきれないほどですが、強者は完食してる。

〆の麺も投入

全てが美味しかったよ。最高です。

黒糖焼酎まんこいもソーダ割にしたり、美酢と混ぜてカクテルにします。

すげー美味しかった。大満足で@8000円です。コースによって値段は変わりますので、毎月チェックしてくださいね。

こちらのFBページで内容を確認して、トレタで予約してください。

この日は正田さんの誕生日で、飲食店仲間がお祝いに突入してきた

めっちゃいい日に遊びに行けてよかった。本当に美味しい。みんなで行こう。8人で貸切できます。お声かけ下さい。

ひろくん


いいなと思ったら応援しよう!