【蕎麦】imosen(仙台)
こんばんは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
僕の造った黒糖焼酎を飲んでみてください❤️
→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)
贈答用に黒糖焼酎はいかが?普段の酵母とちょっと違うよ。
蕎麦で評判のお店
ホテルの入口に近くの美味しいお店って手作りの地図がありまして。
蕎麦もあるのか!って思っていたら朝もやってるとのことなので、朝食を食べに行きます。ただGoogleマップではとっても分かりにくくて、近くをウロウロしていたら藤崎で働く愛ちゃんと偶然に会いましてね。4年ぶりなのに僕が弥生Tシャツしか着ないから気が付いてくれて、蕎麦屋まで案内してくれました。まじ感謝やでぇ。
imosen
お店に入ると予約の有無を聞かれて、ないと入口の椅子で待機です。
テーブルが4席くらいしかなくて、1グループ4人くらいなら座れるけど1人や2人の人もテーブルにつくので1回に捌ける人数が少なくて効率悪いですね。相席にするのもキツいかなぁ。僕は気にしないけど女性は嫌だろうね。
相席にするには狭いテーブルなの
朝食セットで十分期待したいよね
はいから温めんとか中華とか気になるよね。
蕎麦は腰のあるいい感じのおそばです。
蕎麦粉の割合とかは分かりませんが、色的にも5割くらいあるんじゃない?もっとあったらごめんね。とにかく並んでもいいなって思うレベルです。
温かいのも気になるし、あーまた食べたい
そんなふうに思わせてくれます。美味しいです。
また行きましょう
ひろゆき(弥生若旦那)