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#専門店自由研究 │GOLD FALAFEL

まだまだ日本国内をみても数少ない『ファラフェル』の専門店。

ファラフェルはレバノンで昔から愛される料理で、ひよこ豆やそら豆をすり潰して、じゃがいもなどと混ぜ合わせて丸めて揚げたさっぱりとしたスパイシーなコロッケ、、、という感じの食べ物。

このお店ではレバノンから仕入れてるというふっくらしたピタパンでラップされたものをいただきました。このパンがまじでうまい。
(サラダとかプレートとかいろんな食べ方が選べます)

そして、これまた選択肢豊富なソースの中から「タヒニ+オーロラ 」ソースを選びました。

カラフルな野菜と一緒に食べると、ヘルシーだけどスパイシーな味付けと豆の食べてる感で、めっちゃ満足感あり。

小さなお店ですか、内装も外観もご主人がDIYしたというこだわり。

実はみんなのうえん祭にも出てもらってたのですが、はじめて実店舗にお邪魔させていただきました。

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金田康孝|グッドラック|みんなのうえん|KENOCHA
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