新年度スタートとかみんな春野菜食べようやとかおやつとか

画像1 昨日も登場したけど日向ぼっこ中の三毛猫みかん姫。一昨日、みかん姫をギューッとしてほっぺをぐりぐりぐりーってやって写真をいっぱい撮ってからムッスメ(大)が東京での新人研修に向けて出発しました。次にムッスメ(大)に会えるのは三週間後やな、姫。
画像2 先週食べたパンで、これは(*゚∀゚)!って言うのが、MUJIカフェのお焼き風『ジビエキーマカレーパン』。今のところ堺・北花田のMUJI限定のパンらしい。
画像3 店の人に聞いたところ、猪の肉ということでスパイスが効いていてジビエらしい肉の感じもわかるカレーパン。パンではないけれど、ジビエキーマカレーだったら、堺・北花田のMUJIと千葉の鴨川『みんなみの里』のMUJIで食べることができるみたい。【 https://shop.muji.com/jp/minnaminosato/165/
画像4 さて、春野菜の美味しい季節っすね。新じゃが、新しょうが、新玉ねぎ、春キャベツ、どれも美味しい、しかも安い。皮ごと粗くつぶした新じゃがのポテサラをしょっちゅう作ってます。今回はきゅうり、『春キャベツを酢に漬けたん』を、混ぜてみました(*゚∀゚)
画像5 そのポテサラをのっけた厚切りトースト、最高かよ(*゚∀゚)💕。カロリー気にしない人は粉チーズかけて焼いても美味しいで。
画像6 わさび菜が安かったので買ってきた。
画像7 わさび菜と生ハムでパスタ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを。
画像8 材料費1人前120円くらいですわよ奥さんおほほ。わさび菜がピリッと辛くて美味しい(*゚∀゚)
画像9 おやつのスニッカーズとレモングミ(*゚∀゚)
画像10 東京の方にお聞きしたいんですが、ハチ公ソースというのがあるんですか( ゚д゚)?。「東京の渋谷と言えばハチ公前。ほんじゃ、大阪の渋谷と言えば?」「凪咲前~(*゚∀゚)!」やったら知ってます...って知らんがな(*゚∀゚)ww