見出し画像

蕪と厚揚げとウインナとプチトマトでポトフ作ったよ(料理の記憶)

しまった!写真撮るの忘れてしまった!というわけでイメージ近い奴ですが別にポトフ作ろうと思ったんじゃなくて洋風おでんにしようと思ったのですが、味がコンソメとオイスターソース、具材が蕪x5、ウインナx12、玉ねぎ丸ごと1、厚揚げx12、海老しんじょうx5、しめじ1パックで3人前という事で、そりゃあポトフじゃね?と事で記録しておきます~
蕪は葉っぱも後から入れましたが、皮も面倒くさくて剥きませんでしたが、よおく煮込めてとっても美味しかったですね!玉ねぎ丸ごとも良かったですが、次回はレンチンしてからの方が良いかも。

いいなと思ったら応援しよう!