見出し画像

間違いない!暗殺者のパスタ

色々作ったけど、この作り方が最高。

参考にしたレシピ

https://www.youtube.com/watch?v=5RjPuXXvmSE&list=PLym5EyDcYA2m71jgZ_LK7QYuXECl5cgpF&index=36

変更ポイント

辛いのが好きなので、鷹の爪を2本ハサミで切って入れてます。もっと辛くしたい場合はカイエンペッパーを小さじ半分入れます。

レシピ

◆ 材料(1人分)

  • にんにく・・・1個

  • トマトジュース・・・200ml

  • 水・・・200ml

  • 塩・・・ひとつまみ

  • ケチャップ・・・大さじ1

  • パスタ・・・100g

  • お酢・・・少々

  • バター・・・10g

  • 黒胡椒・・・適量

  • 鷹の爪・・・2本

◆ 作り方

  1. 水とトマトジュース、塩を混ぜておく

  2. オリーブオイルひいて、いきなりパスタを炒める

  3. 焦げ目がついたら、麺をちょっと寄せてにんにく炒める

  4. 香りが出たらその上にケチャプをかけて煮詰める

  5. いい感じに煮詰まったらパスタと絡める

  6. 鷹の爪をハサミで輪切りにして混ぜる

  7. お酢を入れる

  8. 1で準備したトマトジュースを半分入れる

  9. 汁気がなくなったら都度足していく

  10. 塩っけが足りなければ塩で調整

  11. 汁気がなくなり、味見をして香ばしい、いい食感になったらバターと黒胡椒をいれて仕上げる

感想

麺に焦げ目を付けてから、トマトジュースを吸わせるので結構時間かかる。でもこの方法が一番失敗ないし、食感も含めて最高に美味しい。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集