間違いない!暗殺者のパスタ
色々作ったけど、この作り方が最高。
参考にしたレシピ
https://www.youtube.com/watch?v=5RjPuXXvmSE&list=PLym5EyDcYA2m71jgZ_LK7QYuXECl5cgpF&index=36
変更ポイント
辛いのが好きなので、鷹の爪を2本ハサミで切って入れてます。もっと辛くしたい場合はカイエンペッパーを小さじ半分入れます。
レシピ
◆ 材料(1人分)
にんにく・・・1個
トマトジュース・・・200ml
水・・・200ml
塩・・・ひとつまみ
ケチャップ・・・大さじ1
パスタ・・・100g
お酢・・・少々
バター・・・10g
黒胡椒・・・適量
鷹の爪・・・2本
◆ 作り方
水とトマトジュース、塩を混ぜておく
オリーブオイルひいて、いきなりパスタを炒める
焦げ目がついたら、麺をちょっと寄せてにんにく炒める
香りが出たらその上にケチャプをかけて煮詰める
いい感じに煮詰まったらパスタと絡める
鷹の爪をハサミで輪切りにして混ぜる
お酢を入れる
1で準備したトマトジュースを半分入れる
汁気がなくなったら都度足していく
塩っけが足りなければ塩で調整
汁気がなくなり、味見をして香ばしい、いい食感になったらバターと黒胡椒をいれて仕上げる
感想
麺に焦げ目を付けてから、トマトジュースを吸わせるので結構時間かかる。でもこの方法が一番失敗ないし、食感も含めて最高に美味しい。