シェア
陣場 泰裕【デニム職人】
2019年9月29日 22:35
ここは意外と1番行っている店。職場から近いというのもあるがさっそく僕がいつも頼むメニューを紹介します。かけうどん(小)+おにぎり定食どどん!もうみただけで温もりが伝わってきませんか?まず豆腐から頂きます。胃にやさしい安定のお味メイン料理がぼんっとだされるアメリカンなお店やチェーン店がありふれている現代、このような小鉢がある日本的なご飯はたまにはいいですね。で
2019年9月20日 12:35
ここの名物は天ぷらうどん!ご覧の通りエビ天の迫力がすごい!カリッカリに揚げられたえび天。このえび天をつゆにつけるとぱちぱちじゅわーっとつゆが踊りだすほどのあつさこのアクションと迫力は他にはない。なので、児島の方がお客様をまず連れて行くのはこのいしはるうどんである。子供も大人も楽しませてくれる一品だからだ。麺は太麺でやわらかくつゆは優しい味付けである。このボリ
2019年9月1日 01:23
児島駅からジーンズストリートに向かう途中にあるうどん屋。ここは安くてボリュームがあり、豊富なメニュー。地元民が会社のお昼休憩で来たり、家族連れも多くみかける。こちらの写真はぶっかけの冷350円・とり天100円とてもリーズナブルである。写真では伝わりずらいがとり天の大きさもなかなかである。うどんのどんぶりに対してこの大きさだ。まわりのころもが多めでサクサクとしていて鶏肉はほど
2019年8月30日 13:06
ここの一押しうどんは"釜玉ラー油"見た目からも想像できるがクセのある一品だ。まず言いたいのは麺が抜群に美味い!細麺でコシのあるこのうどんは他で食べたことのないものである。食感としてはラーメンに近いかもしれないが、うどんなのである。この釜玉ラー油は最初にお好みでだし醤油をかける。この細麺にたまごがからまってたまらない。極めつけは大きく刻んである玉ねぎ。この玉ねぎは味付けが