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ミシュラン3年連続のらーめん店「なにわの麺次郎 然」

前頭葉を活性化するために行ったことがないラーメン屋に行くという和田秀樹先生に習いたまに新しいラーメン屋さんにチャレンジしています。

今回、チャレンジしたのは大阪梅田の阪神百貨店地下2階のバル横丁にある「なにわ麺次郎 然」です。チャレンジというほどのチャレンジでもないのは、こちらのお店はいつも行列ができていますので美味しいことに疑いの余地はありません。なにせ、ミシュランガイドに掲載されたお店です。11時過ぎに時間が空き少し早かったため、まだ行列も長くなかったので入ってみることにしました。

スープが比内地鶏などこだわりの食材を使っているそうです。近鉄難波駅の構内でオープンし人気店となり阪神百貨店の方は2号店になります。

私は、地鶏醤油ラーメンのノーマルと炙りチャーシュー丼をいただくことにしました。

地鶏醤油らーめん(ノーマル)

店頭に置いていた「こだわり」によりますと、前述のスープだけでなく、京都の有名製麺所の麺、鹿児島の薩摩茶美豚を使用したチャーシューなど、どれもこだわりが詰まっています。

個人的に私が違いを感じたのがメンマです。「こだわり」によると材木メンマを繊細な鰹出汁で味付けしているそうですで、分厚いしっかりとした食感で他店とは違う新鮮味を感じました。

そして、サイドメニューの炙りチャーシュー丼が絶品でした!
小さくカットされたチャーシューの味が染みてご飯によくあいます。

炙りチャーシュー丼

今回、ラーメンはノーマルにしましたが、味玉付や特性も良さそうです。横の人が特性ラーメンにチャーシュー丼とギョーザのフルコースを頼んでいたのです!そんなに食べられないですけど、ちょっとうらやましかったです。

次回、機会があれば黄金貝ラーメンの味玉付とギョーザ―を頼んでみようと思います。
梅田でちょっと早い目のランチって時にはぜひおすすめです!





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