休職2日目でまさかの"やすだ軒"開催
ずっとやってみたかったことの一つに"自分の料理をいろんな人に振舞って食べてもらいたい"というのがあった。
いやー、
横暴店主だな、とても。
別にすごい料理が上手いわけではないのに、あまりにも夢眠軒に憧れすぎている。
料理の腕を過信しすぎ。
しかもやすだ軒って、字面?読み方?が完全に安田顕すぎる。
※安田顕さんはこのイベントには一切関係ございません。
しかも開催理由が元々りさ推しの友人が「今年の誕生日は何しようか〜」って毎年恒例の生誕祭(?)の声掛けをしてくれて、不意に自分は
「きりたんぽ食べたいし、自分の料理も出したい!よし、やすだ軒とあきたんぽ会を同時開催だ!!」と秋田出身でお馴染みのえい推し(サムネ奥の怖い顔の人)を巻き込んで開催することとなった。
これ以来のきりたんぽ、とても沁みましたねえ。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
自分は飲食バイトでホールは経験あるけどキッチンをやった事がないので、その気持ちがかなり味わえた。
hakobuneさんとか、こんな感じなのかなあって。
自分も飲み食いしながら、みんなにもドリンクや軽食(おかず?)を出し続ける酔っ払いと化し、でんぱの話をしたり曲の話をしたり、すごくいい時間を過ごした。
多分、家に誰かを呼んでパーティーをする、いわゆるホームパーティー的なのに憧れたんだと思う。
そういう家庭で育ってないし、やった事ないから。
それが達成できてとても嬉しかったっていう話。
お祝いしてくれたみんなもありがとうございました。
数時間後には非常にダウナーな記事が上がりそうなので、楽しい話題は今のうちに。
鉄とチェキと楽しい話題は熱いうちに打ちましょう。
診断書をもらう最後のバトルまであと数時間。
頑張って寝るぞ。