シェア
ヤス@オヤジの台所
2020年6月12日 22:36
みんな大好き大葉!!私と同じくそのままムシャムシャ食べちゃう方も多いかと思いますが、漬けると白米に合うおかずに大変身♪調味料を混ぜて漬けるだけで簡単!それではレシピです。【材料】大葉 ••• 50枚<漬けダレ>おろしニンニク ••• 大さじ1おろし生姜 ••• 大さじ1弱唐辛子(粉) ••• 大さじ山盛り1刻み青唐辛子 ••• 大さじ山盛り1いりごま ••• 小さじ1
2020年6月12日 19:15
給食でもお馴染みのチリコンカン!私が小学生のころは、給食で出てきて欲しくない料理の上位に入っていました。なぜかあんまり好きじゃなかった。ところが!現在は大好物の1つ!なんてったって、ビールのお供にハイボールのお供に抜群♪激辛党の私は唐辛子もりもりで作って、汗をダラダラかき、ビール飲みながら食べています。それでは、レシピをどうぞ!【材料】4〜5人前ミックスビーンズ ••• 1缶