【お四国やさいレシピ】地きゅうりの浅漬
「地きゅうり」は浅漬で食べても美味しいんです!
<材料>
・地きゅうり
・白だし
<作り方>
1.地きゅうり適当なサイズに切る
地きゅうりを適当なサイズに切ります。皮を少し残した状態で切ると、歯ごたえもあって美味しいと思います♪
2.ビニール袋に地きゅうりと白だしを入れる
ビニール袋に切った地きゅうりと白だしを入れます。軽くもみ込んで、ビニール袋の中の空気を抜いてしばります。
あとは冷蔵庫に入れて2時間程度放置すれば完成!
「地きゅうり」は浅漬で食べても美味しいんです!
・地きゅうり
・白だし
地きゅうりを適当なサイズに切ります。皮を少し残した状態で切ると、歯ごたえもあって美味しいと思います♪
ビニール袋に切った地きゅうりと白だしを入れます。軽くもみ込んで、ビニール袋の中の空気を抜いてしばります。
あとは冷蔵庫に入れて2時間程度放置すれば完成!