【お四国やさいレシピ】地いもバター
「地いも」の味がダイレクトでわかる、地いもバターです。
調理方法は、じゃがバターとまったく一緒。
地いもを茹でてバターをつけて食べる!シンプルイズザベスト!
1.地いもをゆでる
「地いも」をゆでます。地いもは、皮が薄いので、皮をよく洗ってそのまま茹でても大丈夫。串を刺したときに、スーッと中に入っていくくらいの柔らかさになったらOK!
2.バターをつけて食べる
あとは、バターをつけて食べるだけ!
お好みで、バターの代わりに塩やコショウにしても美味しいです!
「地いも」の味がダイレクトでわかる、地いもバターです。
調理方法は、じゃがバターとまったく一緒。
地いもを茹でてバターをつけて食べる!シンプルイズザベスト!
「地いも」をゆでます。地いもは、皮が薄いので、皮をよく洗ってそのまま茹でても大丈夫。串を刺したときに、スーッと中に入っていくくらいの柔らかさになったらOK!
あとは、バターをつけて食べるだけ!
お好みで、バターの代わりに塩やコショウにしても美味しいです!