【シェフのレシピ紹介#13】スイーツピーマンとサルシッチャ②
「レストランエボルタ」などを運営する、RYコーポレーションの手塚総料理長の家庭向きレシピ2品目は
【スイーツピーマンとサルシッチャ】です。
手塚総料理長の紹介はこちら
サルシッチャとはイタリア語で腸詰めという意味で、肉やハーブ、バジルなどを腸詰めにしたものが多く、古代ギリシャ時代から作られています。
<材料>
黄ピーマン 1コ
赤ピーマン 1コ
粒マスタード 40g
マヨネーズ 20g
◆豚肉 120g
◆塩 1g
◆クミンシード 0.2g
◆フェンネルシード 0.2g
◆にんにくすりおろし 5g
グラナパダーノチーズ 適量
パセリ 適量
<作り方>
①黄ピーマンと赤ピーマンを縦に4等分に切る。
②粒マスタードとマヨネーズを混ぜたソースを作り、ピーマンの中にしく。
③◆のサルシッチャの材料を混ぜて、20gずつに6等分し細長く形成する。
④フライパンにオリーブオイルをしき、サルシッチャに強力粉をつけて焼く。
⑤ピーマンに焼いたサルシッチャを置き、飾りでグラナパダーノチーズとパセリをかける。