【シェフのレシピ紹介#27】美女しいたけの桜海老チーズ焼き③
神楽坂の真ん中にありながら古民家風の隠れ家のようなお店「花かぐら」の相原一臣シェフがご家庭でも身近な春の食材と調味料を使った3品を紹介して下さいました。
3品目は【美女椎茸の桜海老チーズ焼き】です。
相原シェフのご紹介はこちら。
<材料>
美女しいたけ 3コ
とろけるチーズ 30gくらい
干し桜海老 5gくらい
醤油 数滴
青のり粉 少々
<作り方>
①美女しいたけは石づきを取り醤油を数滴かける。
②石づきは荒みじん切りにして、とろけるチーズと干し桜海老と一緒に混ぜ合わせる。
③①に②を乗せて200℃位のオーブントースターで6〜8分程焼き、青のり粉を振りかけ完成です。
※焼き加減は様子を見て下さい。
神楽坂の真ん中、三年坂の途中にお店があります。
神楽坂らしい和の風情を感じる入り口です!
12種のお料理が楽しめる名物「花かぐら弁当」☆
春には竹の子などの山菜類やアイスプラントを取り入れたお料理もご用意しています。