やっぱり小麦粉より米粉❣️
こんにちは☺️
食卓セラピスト|やのまりです🙋♀️
今日もキラキラしてる🤩✨?
今回は小麦粉と米粉について!
栄養、身体について改めて学ぶようになって
やっぱり市販のものより
手作りが安心❣️って思い
なるべく!
おやつも手作りするようになった✨
そして
やっぱり、小麦粉より米粉!
みんななんとなく
小麦粉より米粉の方がいい❣️
って分かってると思うんだけど〜
どうかな??
米粉ってね!
ダマにならないし
ベタベタしないし
扱いやすいよ✨
洗い物も楽〜\(^^)/
一つ注意なのは
米粉の種類によって水分の吸収率が違うこと。
レシピ通りに作っても
仕上がりが変わることがあるから
レシピに指定のメーカーが書いてあったら
同じものを使うといいですよ✨
一昔前は米粉ってあまり馴染みがなくて
少しお高めのイメージもあったし
お店にもあまり置いてなかったように感じるけど
最近は必ず1つは置いてある気がする✨
みんな健康に意識が向くようになり
色々と気付き出している人も多い証拠❣️
って思ったりもします(^^)
小麦粉も値上がりしてるし
米粉もそこまで高く感じないかも✨?
小麦粉から米粉にチェンジして
キラキラ✨LIFEしていこ〜\(^^)/
小麦粉と米粉の違いや特徴については
また次の記事で🙋♀️✨
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