見出し画像

やっぱり小麦粉より米粉❣️


こんにちは☺️
食卓セラピスト|やのまりです🙋‍♀️

今日もキラキラしてる🤩✨?


今回は小麦粉と米粉について!

栄養、身体について改めて学ぶようになって
やっぱり市販のものより
手作りが安心❣️って思い
なるべく!
おやつも手作りするようになった✨


そして
やっぱり、小麦粉より米粉!




みんななんとなく
小麦粉より米粉の方がいい❣️
って分かってると思うんだけど〜

どうかな??





米粉ってね!

ダマにならないし
ベタベタしないし
扱いやすいよ✨

洗い物も楽〜\(^^)/


一つ注意なのは
米粉の種類によって水分の吸収率が違うこと。


レシピ通りに作っても
仕上がりが変わることがあるから
レシピに指定のメーカーが書いてあったら
同じものを使うといいですよ✨



一昔前は米粉ってあまり馴染みがなくて
少しお高めのイメージもあったし
お店にもあまり置いてなかったように感じるけど
最近は必ず1つは置いてある気がする✨

みんな健康に意識が向くようになり
色々と気付き出している人も多い証拠❣️
って思ったりもします(^^)


小麦粉も値上がりしてるし
米粉もそこまで高く感じないかも✨?



小麦粉から米粉にチェンジして
キラキラ✨LIFEしていこ〜\(^^)/


小麦粉と米粉の違いや特徴については
また次の記事で🙋‍♀️✨




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?