初めまして!
メシ作るDJ from Toronto ヤナセです。ということで今回が初投稿となります。カナダでシェフをやりながら空いた時間を利用してDJをやっております。主にHIPHOPを中心にプレーしております。音楽の話はまた別でお話しいたしますが、今回は料理に関するお話をいたします。
世の中を混乱に落としいれ、経済の流れを完全に止めてしまったコロナショックのせいでカナダでもレストランで働けません。 (Take Outのみ可) 自宅待機を余儀なくされるなか時間を持て余すのはよくないと意を決してYouTubeを開設し現在約20本の料理動画を投稿いたしました。約1ヶ月で20本とはかなりのハイペースかと思いますが動画編集もわからない状態から勢いでよく始めれたなと今では自分に驚いていますw 登録者はまっったく伸びませんが、、、
台本、撮影、演者(料理講師)、照明、音声、おんがく、動画編集、サムネイルデザインを一人でやるわけですからまさに一人テレビ局といった感じでしょうか。想像以上にハードながら周りからは、中途半端にやらず「とことんしっかりやってほしい!」「サムネイルは大事よ!」「テロップも手を抜かないで!」等とプレッシャーをかけられ試行錯誤の末なんとか動画編集をマスターし今に至ります。料理を美味しく作れるのと「おいしそうに魅せる」とは違うものだと痛感し日々勉強中です。YouTube是非ご覧くださいね。w
現在は撮影をしては黙々と動画編集、投稿の繰り返しですが、カナダのロックダウンが来月には徐々に終わりを迎えるはずなのでレストラン取材、インタビュー、コラボ、ロケなど幅広く食を通してカナダから発信できたらいいなと思っております。これからブログ更新を定期的にやっていこうと思ってますのでよろしくお願いいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?