
うなぎ屋 うな勢
三重県にあるうなぎ屋「うな勢」に行きました。
こちらは100年以上続いた老舗である「川八」から受け継ぎ、継ぎ足しで作るタレで丁寧に焼き上げるうなぎが自慢のうなぎ屋です。

店内は広めで、所々にうなぎらしい飾りが置いてありました。


まずは「う巻」を注文しました。こちらは、うなぎをだし巻き玉子で包んでいます。

玉子が熱々で、柔らかくて美味しかったです。
続いてこちらは「うざく」です。うざくとは、キュウリと鰻の酢の物です。

さっぱりとした味わいで美味しかったです。
そしてこちらは「殿様丼」です。関西風のうなぎが1本乗っており、高火力が持続する備長炭を使用して焼いています。

うなぎはサクフワで美味しかったです。
鰻1本は多いかな、とも思いましたが、美味しくてあっという間になくなりました。また食べたいです。