カフェラテ 少しずつ上達してきた‼️

エチオピアの豆を使ったカフェラテです!

前は

だいぶぐにゃんとなっちゃって。
これは豆乳ラテ
滲んでしまっているような感じ

なかなか難しいですが…

頑張ります😭

エスプレッソはフレアで作りました!

グラインダーはコマンダンテ

ミルクはナノフォーマー

この三つが揃っていればとりあえず作れるからいい🥹✨

最初コマンダンテのクリック数、豆の量、水の量も色々試して作っていました…

でも、今はコマンダンテ7〜8クリック、豆14〜16g、水量線まで

このレシピで出来てます🙆‍♀️🙆‍♀️

とりあえず土台を作るのが大変でした😭

エスプレッソマシンもエスプレッソ用グラインダーも用意出来ないという方。
この3点おすすめです👍

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?