今週の作り置きおかず。
スッゴクスッゴクアツイネ!!!!
暑いので今日は思わずサムネに
ブルーのフィルターをかけてしまった…。
見た目が涼しい(錯乱)
今週のつくおきは7品。
これだけ暑いと野菜はサラダや
おひたしなどで食べることが増えるので
グリーンの作り置きは少な目の
夫さん好みの茶色い献立になりました笑
https://cookien.com/recipe/27430/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0140U6GIA/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_bjFoFbG8SPNHF
つくおきさんの唐揚げと
藤井恵さんのお弁当本の鶏そぼろ。
そぼろはいつも、むね肉をフープロに
かけて作っています。
https://cookien.com/recipe/9863/
これ美味しくてよく作る!
ネギマを分解したみたいで好き😋
https://cookien.com/recipe/27508/
じゃがいも愛してるから
1品は入れたいよね…。
お弁当に入れなくても白米やパスタの
かわりに主食にしちゃうけどね。
大学芋と茄子の揚げびたしは
先ほどの藤井さん本のレシピです🌟
今週の副菜にしてメインみたな扱いの
藤井さん本のマカロニサラダさま~🌈✨
暑いけどしっかり食べたい!
マヨネーズ最高(n*´ω`*n)✨
三回も揚げ物しちゃったけど
扇風機2個使ってキッチンに涼しい風を
流し込んでいたから大丈夫だった◎
どれも揚げないレシピあるけど…揚げたい笑
ジュワ~~~~~~っと💗
そして夜ご飯はエビ好きの夫さんのために
エビチリを作りました🦐
500gで安く売っていたから買ったけど
ひたすら殻剥いて殻剥いてカラムイテ
背ワタ取って背ワタ取ってセワタトッテ
塩もみして片栗粉でもモミモミして
洗い流して~~~~って手間でしたが
とっても美味しかったよう。
2人で食べたけど3~4人前位できた笑
残りは今日食べる✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?