今週の作り置きおかず。
今週もつくおきさんのレシピ多めに作り置き。
「作り置き作りました!」風に撮ってみたくて
100均の手ぬぐいをテーブルランナー的に使って撮影。
夏場は冷房の効いたリビングで冷まします。
●豚バラとほうれん草のコクうま炒め
夫さんが豚バラ(というか豚肉全般)大好きなので◎
https://cookien.com/recipe/26198/
●おかかピーマン
●パプリカの揚げびたし
結婚当初からずっと使ってる藤井恵さんの
「作りおきでおいしい 日替わり弁当」のレシピ♪
●かぼちゃの煮物
●キュウリの胡麻和え
どちらも我が家の定番。
かぼちゃはクックパッドのレシピを参考に
かなり甘めにしている笑
https://cookpad.com/recipe/1448171
●じゃがいも入りハムチーズオムレツ
夏場はお弁当のメインがパンなので
こーゆーの食べたくなるのよねぇ。
https://cookien.com/recipe/11003/
この下に置いてある金属のプレートですが
「瞬間解凍皿クイックプレート」です。
熱い物を早く冷ますのにも使えるので
私はほぼ9割こっちの用途で使っています。
本当に早く冷える(n*´ω`*n)
https://www.amazon.co.jp/dp/B008IBJ8RO/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_FQMhFbVY27NB9
副菜はお夕飯の時にも食べるので
水曜日あたりにまたちょこちょこっと作るかな。
メインは市販のサラダチキンとかも使います。
これで2時間弱くらい。
お供はコアントロー・トニック♪
お酒を飲みながら日曜日の午後に
海外ドラマを横目でチラチラ見つつ
こうやってお料理する時間に癒される~。
https://www.amazon.co.jp/dp/433497841X/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_dLMhFbDPQSQC9
https://www.amazon.co.jp/dp/B0140U6GIA/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_WJMhFbMK25F19
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?