今週の作り置きおかず。
本日のつくおきは!
いつものお弁当や副菜用の作り置きに加えて
とぉおおおってもオススメしたい
タレをご紹介したいの(n*´ω`*n)
とりあえず先にいつもの作り置きから♪
今週はちょっと少な目。
副菜メインの作り置きです。
月末というのもあり…!
主に野菜が食べたいのもあり…!
https://cookien.com/recipe/18673/
いつだって美味しい
かぼちゃとベーコンのキッシュ風✨
https://cookien.com/recipe/1270/
https://cookien.com/recipe/4820/
パプリカを半分使うレシピ×2で
効率よく副菜を作れる♪
味の系統が違う2品目を選べば
素材かぶりは全然気にならない私。
藤井恵さんのマカロニサラダと
茹でほうれん草。
手作りラーメンとか作るときに
ほうれん草あると重宝する♪
あとサンドイッチに挟んだり◎
マカロニサラダは
塩揉み&水洗いした玉ねぎ入り。
匂いが気になる~~~って
玉ねぎを抜いちゃうのは
モッタイナイ!オイシクタベル!
さてさてサムネにしたタレですが…
こちら、メシ通に掲載されていた
筋肉料理人さんの「にら醤油」です!
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kinniku/17-00174
めっちゃ簡単にできるのに
本当に美味しい…ピーナッツの食感も
エスニックな雰囲気があって💗
松の実も入れようと思ったけど
売り切れていたのでレシピ通り
ピーナッツのみで作りました♪
ニラ・ニンニク・生姜って
餃子感のある組み合わせだから
餃子好きな人はすごい好きな味だと思う( ̄▽ ̄)
胡麻もたっぷりなところがいい!
魚焼きグリルで焼いたさつま揚げに
かけて食べたけど…美味しかった🤤
湯豆腐にもかけて食べたい味✨
ちゃんと保存容器を消毒すれば
日持ちもします👌
は~~~ニラって美味しいなぁ~~(しみじみ)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?