見出し画像

1皿2000円高級納豆もやしカレー

  • カレー: 帝国ホテル レトルトビーフカレー 1,500円 (1人前)

  • 納豆: 二代目福治郎 400円 (1パック)

  • もやし: 有機JAS認定 もやし 200円 (1袋)

  • サラダ油: エキストラバージンオリーブオイル 100円 (大さじ1)

  • カレー粉: FAUCHON カレー粉 50円 (大さじ1/2)

  • ご飯: 50円 (1膳)

その他

  • レトルトカレーを使う場合:

    • 神戸牛カレー(神戸開花亭): 神戸牛を贅沢に使用した、風味豊かなカレー。肉の旨味が溶け込んだルーは絶品です。

    • 近江牛カレー(千成亭): 近江牛の旨味を最大限に引き出した、こだわりのレトルトカレー。肉の柔らかさと、芳醇な香りが楽しめます。

  • カレールーを使う場合:

    • オーベルジーヌ ビーフカレーフレーク(オーベルジーヌ): 神戸の有名カレー店「オーベルジーヌ」の味を再現できるカレールー。スパイスの香りが高く、本格的な味わいです。

納豆

  • 二代目福治郎(納豆工房せんだい屋): 宮城県産の大豆「ミヤギシロメ」を使用した、大粒で甘みのある納豆。希少な品種で、上品な味わいが特徴です。

  • 国産大粒納豆 吟醸納豆 極小粒(旭松食品): 国産大豆を100%使用した、小粒で食べやすい納豆。旨味と香りが強く、納豆本来の味を楽しめます。

  • 黒千石納豆(カゴメ): 黒豆の一種である「黒千石」を使用した、希少な納豆。ポリフェノールが豊富で、健康にも良いとされています。

もやし

  • 有機JAS認定 もやし(オイシックス): 農薬や化学肥料を使わずに栽培された、安心安全なもやし。シャキシャキとした食感と、みずみずしい味わいが特徴です。

その他

  • サラダ油: エキストラバージンオリーブオイル(アルドイノ)など、高級オリーブオイルを使うと風味がアップします。

  • カレー粉: FAUCHON(フォション)など、海外の高級ブランドのカレー粉もおすすめです。

いいなと思ったら応援しよう!

Yamato Nagata
いつも記事を読んでいただき、ありがとうございます 何かを感じたり、考えるきっかけになったりしたら、とても嬉しいです。