1皿2000円高級納豆もやしカレー
カレー: 帝国ホテル レトルトビーフカレー 1,500円 (1人前)
納豆: 二代目福治郎 400円 (1パック)
もやし: 有機JAS認定 もやし 200円 (1袋)
サラダ油: エキストラバージンオリーブオイル 100円 (大さじ1)
カレー粉: FAUCHON カレー粉 50円 (大さじ1/2)
ご飯: 50円 (1膳)
その他
レトルトカレーを使う場合:
神戸牛カレー(神戸開花亭): 神戸牛を贅沢に使用した、風味豊かなカレー。肉の旨味が溶け込んだルーは絶品です。
近江牛カレー(千成亭): 近江牛の旨味を最大限に引き出した、こだわりのレトルトカレー。肉の柔らかさと、芳醇な香りが楽しめます。
カレールーを使う場合:
オーベルジーヌ ビーフカレーフレーク(オーベルジーヌ): 神戸の有名カレー店「オーベルジーヌ」の味を再現できるカレールー。スパイスの香りが高く、本格的な味わいです。
納豆
二代目福治郎(納豆工房せんだい屋): 宮城県産の大豆「ミヤギシロメ」を使用した、大粒で甘みのある納豆。希少な品種で、上品な味わいが特徴です。
国産大粒納豆 吟醸納豆 極小粒(旭松食品): 国産大豆を100%使用した、小粒で食べやすい納豆。旨味と香りが強く、納豆本来の味を楽しめます。
黒千石納豆(カゴメ): 黒豆の一種である「黒千石」を使用した、希少な納豆。ポリフェノールが豊富で、健康にも良いとされています。
もやし
有機JAS認定 もやし(オイシックス): 農薬や化学肥料を使わずに栽培された、安心安全なもやし。シャキシャキとした食感と、みずみずしい味わいが特徴です。
その他
サラダ油: エキストラバージンオリーブオイル(アルドイノ)など、高級オリーブオイルを使うと風味がアップします。
カレー粉: FAUCHON(フォション)など、海外の高級ブランドのカレー粉もおすすめです。