こんばんわ!山田です♪
やってきました~食べ物回!!!
最近、技術系、乗り物系が多くてそっちにしか目につかず困ってたんですよね~これぞカラーバス効果!
カラーバス効果を伝えたいわけではなくて、、、
そう、明石焼き!!!
新橋の「明石ニューワールド 新橋店」に行ってきました!!
山田人生歴初の明石焼きで、たこ焼きを出汁で食べるという初のことで衝撃を受けました!
明石焼きの歴史/由来
たこ焼きと明石焼きの違い
気になったので、調べてみました!
と4つほど違いがあるそうで、形はよく分かりませんでしたが、生地は柔らかかった気がします!
ソースと出汁は見た通りですね!
レシピも調べてみました!
作り方
ちょっ…ニッスイさんw
シンプルwww
これなら作れそうですね!
今度、たこ焼き会ならぬ明石焼き会でもやってみますかね〜!!
出汁好きにはたまらない明石焼き、簡単に作れ、楽しめるので是非ご賞味くださいな!
久しぶりの食べ物回いかがでしたか?
次の食べ物ネタも仕込み中なのでお楽しみに!(食べ物だけに)