2020年 秋トレンド ~いも編~
今年の秋は『大学芋』が流行ってるみたいですね。
近年、大学芋専門店が増えてるみたいです!
ご存知でしたか?
最近ではスタバで大学芋フラペチーノが発売。(10月31日まで発売みたいです)ほかにも、チロルチョコの大学芋が出ていたりするみたいです。
あとは大学芋愛協会なんていう団体もあります。
そして、個人的に一番おどろいたのが『関西式』と『関東式』があるということΣ(゚Д゚)
『関西式』は、表面を飴でコーティングし、カリカリの触感が特徴。
『関東式』は、飴でなく密を使用。形は丸く口当たりが優しい。
と、いうことらしい!!
最後におすすめのお取り寄せ情報です(^^♪
●鳴門のいも風 鳴門金時 芋棒
●芋千
●イモダや
食べ過ぎには注意ですね。
以上、食トレンドでした(^^♪
おしまい。
(参考:10/6 #ももち浜ストア )