2019年買って良かった調理家電 黒にんにくメーカー レポートその3
はい 皆様 こんにちは
二条駅前なかみち皮膚科クリニック院長の
なかクリ院長です
今回は 2019年買って良かった調理家電
黒にんにくメーカー レポートその3です
前回の投入から 約12日間(144時間)
作成時の臭いの管理をしながら
ご近所さんにも大きな迷惑もかけずに
無事に 作成
12日目の オープン ザ フラップ
まず 皮が黒く仕上がっていること
触って 弾力があると 上手くいっていることが
多いです
水分量が不足していると カチカチになり
食べるのに 少し苦労します
ただ わざと 乾燥した
黒にんにくが欲しい場合には
酢にも水にもつけず
そのまま 投入すると
できますよ
そのままでは 食べにくいですが………
出来上がった黒にんにくの皮をむくと 収納しやすくなります
真空容器に保存して 長期保存
そのまま食べても プルーンみたいで美味しいですが
他の加工もできるようで 次はネタがそろえば
応用編をお送りしたいと思います