今夜の #並べて焼くだけ 豚肉のモッツァレラチーズ焼き
調味料は塩胡椒だけ。焼いたモッツァレラチーズのミルキーな味わいがクセになります。
作り方は簡単。
耐熱皿に豚ロース厚切り肉🐖並べて、塩胡椒🧂ふって、
モッツァレラチーズをちぎってのせる。
230℃予熱したオーブンで15分焼いて完成。
・豚肉のモッツァレラチーズ焼き *
・ねぎのレモンオイル焼き *
・しいたけのチーズ焼き *
・ブロッコリーのクリームスープ
・キャロットラペ
・ひたし豆の切昆布和え
*は今週お世話になってるレシピ本から。
ネギ✖️レモンオイルは簡単だけど案外自分では思いつかない組み合わせ。
今週なんとか乗りきれました。月〜水の気持ちの落ち込みには苦戦したけど、昨夜のNHK「世界はほしいモノにあふれてる」に大分救われて。
上がったり下がったり、安定しないのは承知の上で。でも少しだけ進めるかなと、、自分の中の小さな予感が生まれつつあります。
今週もおつかれさまでした。楽しい週末を!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?