【スープ弁当日記14】中華だしを使わない中華スープ。 1 やまみー 2021年4月20日 20:07 創味シャンタンなど中華だし入れたくなりますよね、でも有賀さんのレシピには出汁の素が一切登場しません。今日の「キャベツとさんま缶の中華スープ」も調味は塩とお酢のみ。そして胡麻油。これだけでもちゃんと中華スープが成立してるのは地味にすごいなぁと感心しながら食べました。サンマの蒲焼き缶の甘めの味がお酢で中和されててGOOD。お酢の効かせ方に技ありです。(「朝10分でできるスープ弁当」より https://amzn.to/2PYtCld ) いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #日記 #毎日note #料理 #自炊 #スープ365 #スープ弁当 1