【料理】韓国人彼が作るチェリートマトパスタ
今回は彼作のチェリートマトパスタを記事にしようと思います。
基本的にご飯は私が作りますが
パスタは彼の方が上手なので
作ってくれます。
美味しいチェリートマトがあったので
トマトソースまでは行かない、
さっぱりトマトパスタを作ってくれました。
別のフライパンで
玉ねぎをオリーブオイルで
結構しんなりするまで炒める
ベーコン入れて、さらに炒めたら
チェリートマトかミニトマトを
半分にカットして
ぶちゅっと潰しながら入れる。
大体15〜20個くらい。
塩胡椒、味の素少し、パスタ茹で汁入れて
味を整える
味見して、足りなければ塩胡椒で味を整える
美味でした😌
あっさりだけどトマトのコクがしっかり。
トマトをつぶし入れた後、
じっくりジャムを作るように
炒めながら煮ることが
大事らしい。
いつもレストランみたいなパスタを
サッと作るから感動ものです。
至ってシンプルな調理方法なのに
味はしっかりキマってて不思議。
入れたら美味そうな調味料を
入れまくってしまう私には
レシピなしで創作パスタをするのは
少々ハードルが高い。
今日もありがとう、シェフよ😌☺️
ではまた🌿