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【料理】韓国人彼が作るチェリートマトパスタ

今回は彼作のチェリートマトパスタを記事にしようと思います。

基本的にご飯は私が作りますが
パスタは彼の方が上手なので
作ってくれます。

美味しいチェリートマトがあったので
トマトソースまでは行かない、
さっぱりトマトパスタを作ってくれました。

パスタを茹でる。表記のマイナス1分
(私に託された任務はパスタ茹でる、のみ)

別のフライパンで
玉ねぎをオリーブオイルで
結構しんなりするまで炒める

ベーコン入れて、さらに炒めたら

チェリートマトかミニトマトを
半分にカットして
ぶちゅっと潰しながら入れる。
大体15〜20個くらい。

塩胡椒、味の素少し、パスタ茹で汁入れて
味を整える

パスタが茹で上がったら
ソースの方にパスタを入れる
茹で汁お玉一杯分も一緒に入れる

味見して、足りなければ塩胡椒で味を整える

お皿によそって
粉チーズかパルミジャーノ削って完成
彼は箸で食べたい派

美味でした😌
あっさりだけどトマトのコクがしっかり。

トマトをつぶし入れた後、
じっくりジャムを作るように
炒めながら煮ることが
大事らしい。

いつもレストランみたいなパスタを
サッと作るから感動ものです。

至ってシンプルな調理方法なのに
味はしっかりキマってて不思議。

入れたら美味そうな調味料を
入れまくってしまう私には
レシピなしで創作パスタをするのは
少々ハードルが高い。

今日もありがとう、シェフよ😌☺️

ではまた🌿

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