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【楽しむには、安心が大事です】


こんにちはやまはち㈱前田幸太郎商店です。
http://yama8-net.com/
天気が良いですね、食品も芋、栗、秋刀魚など旬の食材が目立つようになってきました。

品質の良い秋の味覚を堪能したいですよね。

茶師 前田 文男が取得している茶審査技術は
茶の産地の特色の把握や識別、お茶の品質を鑑定する技術です。

鑑定方法は外観、内質と言って
「外観」は手触りや観察して形状、色沢などを調べ、
「内質」は沸騰したお湯を使って浸出し、茶の品質特性を明らかにして香気や水色、味を調べていきます。

一般には、1日に沢山の見本を鑑定する茶師は、ほとんど外観で鑑定し、購入する候補を挙げ、残ったお茶を内質審査によって絞っていき、より良いお茶を購入していきます。

昔、まだお茶の生産機械に不備があり、お茶に機械油が付いてしまったと言う事がたまにあったそうです。

それを避ける為に色々と工夫もされていましたが、前田 文男は僅かに残る油臭のするお茶3キロを80キロの中から探しだす程の嗅覚を持っていました。
しかもこの時、外観審査のみで判断していたそうです。


安心してお客様に美味しいお茶を召し上がっていただく為に当店のお茶は、全て前田 文男が鑑定して仕入れています。



秋の夜長を美味しいやまはちのお茶でお楽しみください。
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