毎日包丁を研ぐ。
昨晩、奥津典子さんのHP(オーガニックベース アトリエ間間)を見ていたら、急に料理への愛情が湧いてきて、ドグ子はまだオーガニックベースのオンライン講座受けれるほどお金もってないけど、
毎日包丁研ごう!!って思ったんだドグ。
不思議なことに氣を入れた料理をする! って決めた途端に料理に氣が入り、子どもたちの食いつきが全然違う。
板前を始めた当初、先輩方から包丁の構え方とか身体をまな板に対して斜め45度にすることを習ったのに、気づけば忘れていたドグ子。
板前さんは、毎日包丁を研ぐんだドグ。
切れない包丁だと料理が鈍ってしまうから。
包丁を研ぐと、気持ちがスッと変わるのがわかる。
丁寧に切って、美味しくお料理作ろうドグ~☆(^o^)p
毎日、楽しい楽しい言ってると、暗示にかかって本当に楽しくなるから!!あなたのサポートのおかげで、世界はしあわせになるドグ~~~!!