キャンプ飯にオススメ! ソースさばカツで作るボリュームホットサンド
こんにちは。山田水産公式noteライターの河瀬璃菜です。
キャンプシーズンになってきました!
12月に入ってもキャンプ場は予約でいっぱいで、年越しをキャンプ場で迎える人も増えているのだとか。人気のキャンプギアは数ヶ月待ちになることも多いそうですよ。
わかります。外で食べる食事って美味しいですもんね。今回はそんなキャンプ大好きな皆様におすすめのレシピです。
以前こちらの記事でもご紹介しましたが、りな助流のキャンプ飯のコツは…
・切りものは少なく
・味キメが楽なもの
・手数が少なく作れる
・ゴミが出づらい料理を
・栄養バランスよく
というもの。今回もこちらのコツに則った1品をご紹介します!
年末のお忙しい時期にもオススメですよ。
ソースさばカツで作るボリュームホットサンド
材料(2人分)
さばカツ・・・1枚
千切りキャベツ・・・適量
スライスチーズ・・・1枚
バター・・・10g
食パン(6枚切り)・・・2枚
A
マヨネーズ・・・大さじ1
マスタード・・・小さじ1
作り方
1.さばカツを半分に切る。
2.食パンの内側にバターを塗ったら、Aを上から塗る。
3.食パン一枚にキャベツ、さばカツ、チーズをのせ、もう一枚の食パンを被せる。
4.ホットサンドメーカーに3を挟み、表面に焼き色がつくまで焼く。
ボリューム満点のさばカツホットサンドの完成です。
さばカツにはもうしっかりと味もついてますし、千切りキャベツは市販の袋パックのものを使えば。包丁いらずで楽々に作ることができますね。
ホットサンドメーカーを持ってない!という方は、アルミホイル、フライパン、ヤカンなどがあればOKです。
両面しっかりと焼くとホットサンドメーカーがなくても美味しいホットサンドを作ることができますよ。
これから寒くなるシーズンにハフハフ言いながら食べるホットサンドは格別です。家でも外でも、ぜひ作ってみてくださいね。
取材・構成/河瀬璃菜
さばカツの購入はコチラから
さばカツの紹介はこちらの記事をご覧ください!
他にも簡単アレンジレシピ記事掲載中!