料理が面倒なときスーパーでよく買った 焼き鳥
昔から、困ったときの焼き鳥という感じです。
ご飯を炊いて、おかずを作るのが面倒なときはスーパーで出来合いのものを探します。
揚げ物が充実していますが、毎日食べていたら早死にしそうです。
惣菜は、メインディッシュになりにくいので、困ったときの焼き鳥を買います。
酒の肴になる焼き鳥は、味付けがとても濃いことが多いです。
これも毎日食べていたら生活習慣病になりそうですが、揚げ物や天ぷらよりはマシです。
また、味が濃いものばかりを食べていると、味覚がおかしくなるので、できるだけ控えるようにしていました。
1人暮らしのときは、雑炊や煮込みうどんをしょっちゅう作って食べていました。
醤油とだしの素があれば、大抵の食材は食べられます。
雑炊の具にたんぱく源として鶏肉を入れました。
豚のように縮まないし、牛肉のようなクセもないし、ヘルシーで重宝します。
「利益」をもたらすコンテンツは、すぐに廃れます。 不況、インフレ、円安などの経済不安から、短期的な利益を求める風潮があっても、真実は変わりません。 人の心を動かすのは「物語」以外にありません。 心を打つ物語を発信する。 時代が求めるのは、イノベーティブなブレークスルーです。