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料理が面倒なときスーパーでよく買った 焼き鳥

 昔から、困ったときの焼き鳥という感じです。
 ご飯を炊いて、おかずを作るのが面倒なときはスーパーで出来合いのものを探します。
 揚げ物が充実していますが、毎日食べていたら早死にしそうです。
 惣菜は、メインディッシュになりにくいので、困ったときの焼き鳥を買います。
 酒の肴になる焼き鳥は、味付けがとても濃いことが多いです。
 これも毎日食べていたら生活習慣病になりそうですが、揚げ物や天ぷらよりはマシです。
 また、味が濃いものばかりを食べていると、味覚がおかしくなるので、できるだけ控えるようにしていました。
 1人暮らしのときは、雑炊や煮込みうどんをしょっちゅう作って食べていました。
 醤油とだしの素があれば、大抵の食材は食べられます。
 雑炊の具にたんぱく源として鶏肉を入れました。
 豚のように縮まないし、牛肉のようなクセもないし、ヘルシーで重宝します。


「利益」をもたらすコンテンツは、すぐに廃れます。 不況、インフレ、円安などの経済不安から、短期的な利益を求める風潮があっても、真実は変わりません。 人の心を動かすのは「物語」以外にありません。 心を打つ物語を発信する。 時代が求めるのは、イノベーティブなブレークスルーです。