【hint.641】人生初のウスバハギ・感動の煮付け 6 山田 鷹|勝手に元気になるヒント 2020年1月13日 09:12 昨晩は、高校時代の友人と、お互い夫婦で食事に。彼が選んでくれた鮮魚がウリのお店。「ウスバハギ」という魚を、人生で初めて食べました。このお店は「選んだ鮮魚をまるまる一匹調理」方式だったので、このお刺身の他にも、煮付け、アラの唐揚げとして、すっかりいただきました。個人的には煮付けがいちばん美味しかった(写真ないけど)!魚自体も身が引き締まっていて食感がよかったのはもちろん、味付けが素晴らしかった。柚子と牛蒡の風味がよく効いたタレに、僕ら全員「おいし〜い」と感動。いい時間でした。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #写真 #唐揚げ #刺身 #勝手に元気になるヒント #煮付け #641 #ウスバハギ 6