新しい職場
老舗和菓子屋の面接から1週間後
採用の連絡をいただいた。
「よし!修行だ」
菓子の製造、喫茶メニューの製造、菓子販売と提供と
部署が分かれていて
ぼくは、菓子販売と提供からのスタートだ。
シフトを見るとぼくの名前はもちろん1番下である。
接遇やコーチング等の教育がされていないスタッフだと
直ぐにわかった。若いスタッフは、高齢者からいじめで
何人も早期退社しただろうという雰囲気である。
ぼくは耐えられるであろうかと少し不安になった。
いや、そんなこと考えてはダメだ
絶対に乗り越えていく!
ユイちゃんと一緒に和菓子をつくりたい
国産原材料100%で手作りされた和菓子たちは
今日も当日のうちに完売していた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?