山ごはんで食べたいパスタ3『しらすペペロンチーノ』もちもち生パスタ風水づけレシピ。しらす×乾燥野菜の旨味いっぱい!
しらすペペロンチーノ
【材料(1人分)】
・パスタ100g
・乾燥野菜大さじ1
・水200ml(水づけ用)
・瀬戸内しらすのペペロンチーノ(パスタソース)
【作り方】
1.あらかじめパスタを水づけします。パスタ100gを半分に折り、乾燥野菜大さじ1、水200mlをポリ袋に入れ2時間以上おく
2.水づけしたパスタと乾燥野菜を、つけていた水といっしょに火にかける
※くっつかないように注意
3.煮立ったらパスタソースを大さじ2入れ、お好みの硬さになるまで煮て水分を飛ばす
4.残りのパスタソースをからめてできあがり!
山ごはんで食べたいパスタ6選は、こちら↓↓↓
山ごはんを美味しくする乾燥野菜
とれたて国産野菜を無添加で食べよう!
山ごはんを美味しくする野菜レシピ集には、パスタ以外にも簡単に作れる山ごはんがいっぱい!ぜひ作ってみてください。
https://www.instagram.com/yama_yasai014/