山ごはんで食べたいパスタ1『サバ缶トマトパスタ』常温で山に持って行けるサバとトマトソースを大葉塩でおいしく!
サバ缶トマトパスタ×大葉塩
【材料(1人分)】
・サバ缶(150g)
・トマトソース(150g)
・パスタ1束(100g)
・水350ml ※前日から水漬け
・乾燥野菜大さじ1
・大葉の塩少々
【作り方】
1.パスタ1束(100g)を半分に折り、乾燥野菜大さじ1と水350mlに漬けて冷蔵庫で一晩置く
2.トマトソースにサバ缶を入れ火にかける
3.水漬けパスタを好みの硬さまで煮る
4.パスタに2と大葉塩をかけてできあがり
山ごはんで食べたいパスタ6選はこちら↓↓↓
青シソは、和風バジル✨
山ごはんを美味しくする大葉のお塩は、愛媛県生まれです。
山ごはんを美味しくする野菜レシピ集には、パスタ以外にも簡単に作れる山ごはんがいっぱい!ぜひ作ってみてください。
https://www.instagram.com/yama_yasai014/
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