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もやしの美味しい食べ方

もやし炒めは中華料理のご馳走ですよ😊
もやし炒めするはまずもやしをキレに洗い、
一つ一つヒゲを取る事は大切。
ヒゲ根はもやしが育つ過程でずっと水に浸かっている部分、放っておくと傷みやすいし、もやし独特の臭いもととなりますから。



炒める時に、太白ごま油で炒めます。
まず、油を引いて弱めの中火にかけて、鍋が温まったらもやしを入れます。
さっと炒めて、しばらく待ちます。(3分ぐらい)
もやしの水分が出てきたら、また炒めて、2分待ち。
今度強火で調味料を入れたら最後炒めます。
5分料理したもやしは透明感が出て、歯応えも残って、とても美味しい😋



🌟もやし
体のむくみ、口内炎や口の乾きと水太りの人におすすめ。体の余分な熱をとり除く。
尿道炎にかかった時もok


定番の味付けは塩味
我が家では、味の素やスープの素など一切使いません。
もう一つは醋溜味。黒酢、塩、砂糖の味付けです。
機会があれば是非料理会にお越し頂き、食べてみてください😊
寒い時期お勧めのお茶🫖👇
◼️ 最近、ツヤが足りないという方
◼️ ぽかぽか過ごしたいという方
◼️ ノンカフェインティーを楽しみたい方
◼️ 体が冷えやすい、生理の時にお腹が痛い方

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