
焼き芋はオーブントースターで(ウチは)
あさイチやインスタで「オーブンで170度で60〜90分」温める(そして冷ましてからまた温めるのを2、3回繰り返す)と美味しい焼き芋ができると言うのを見た。
あさイチでは「オーブントースターでもできる」位の感じだった。
しかし自宅のオーブンではあまり美味しくならない。味がせず、もそもそとした食感になる。
どちらかと言うとオーブントースターの方が美味しくなることがわかった。甘さ控えめだが、家で作るにはまあまあそこそこだろう。焼き芋を買うより安く済むし。
写真は、一度アルミホイルに巻いて60分温めた後、冷ましてから一つはアルミを取り、もう一つはそのままで再び温めたもの。さてどちらが美味しいか……?