コバミキ(キッチン屋形船)

ラクでおいしい家庭料理コーチングシェフ・コバミキ  保育園・小中高の給食や惣菜カフェでの調理経験をもとに、出張料理や時短ラクチン調理法などを伝える料理教室を開催。今は偏食児や感覚過敏のある児童への食育活動から、忙しい人や料理が苦痛な人を勇気づける調理法を考案しつづけています。

コバミキ(キッチン屋形船)

ラクでおいしい家庭料理コーチングシェフ・コバミキ  保育園・小中高の給食や惣菜カフェでの調理経験をもとに、出張料理や時短ラクチン調理法などを伝える料理教室を開催。今は偏食児や感覚過敏のある児童への食育活動から、忙しい人や料理が苦痛な人を勇気づける調理法を考案しつづけています。

最近の記事

一粒万倍日と天赦日だから

 令和6年3月15日。今日は今年4回しかない最強の開運日。 何かこれから大きく発展させたいと思うことを始めるといいらしいですね。  昨年秋に生活が大きく変わる事があり、少しずつですがこれまでの集大成というか、あと20年(健康寿命75歳として)働き続けるのにやり残しのないよう、自分軸を確認しようとコーチングを学びました。 するとすごいスピードでエンジンがかかってしまい、気が付いたら創業相談に事業計画書策定講座に申し込んでいました。  そんな中での3月15日。以前から周りにも