![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80460089/rectangle_large_type_2_e207ce8abd26f26bf476f8e1ed98d727.jpeg?width=1200)
横浜の高校で集まる時は、やっぱり崎陽軒本店
久しぶりの高校水泳部での食事会。横浜の高校だったので崎陽軒本店「嘉宮」で中華料理。コロナ禍で3年振りの集まりで話に花が咲いた。中華料理『旬菜コース』は美味しかったし、もちろん名物の『シウマイ』も登場。生ビールの後で、紹興酒も飲んでいい気持ち。締めに店員さんに頼んで記念写真をパチリ。以下コースの内容。https://kiyoken-restaurant.com/h_kakyu/
1️⃣旬の盛り合わせ前菜銘々皿
2️⃣オクラと蟹肉🦀のスープ
3️⃣崎陽軒シウマイ食べ比べ(昔ながらのシウマイ、特製シウマイ)
4️⃣パナメイ海老🦐のマヨネーズ炒めココナッツ風味
5️⃣夏野菜とスズキと門甲イカのソテー
6️⃣甲州健味鶏の煮熱々壺焼き完熟トマト甘酢風味
7️⃣広東風炒り焼きそば
8️⃣デザート