蓮根の本格スリランカ料理
スリランカ料理の蓮根「Roger’s kichen」。スリランカ好きの友人から「是非行ってみて」と言われて訪問。オーダーは「スリランカ野菜&チキンプレート」@1600。バナナの葉やビーツなど8種の副菜がサークル状に並ぶ。その色彩が美しい。これらをお米に混ぜて食べる。混ぜることによって、別の新しい味になる。混ぜて食べる点は韓国のビビンバのようだ。アジア料理の特徴だろうか。かなり辛くて顔や頭頂部に汗をかく。これだけで結構な量だったのに、紅茶と充実のデザート。デザートは紅茶のシフォンケーキなど3種。南アジアらしいデザートだ。西麻布から移転して、10月にオープンしたばかりのお店は、住宅街にある美しいレストラン。内装もシックでお洒落。マスターも親切で居心地が良い。
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13252825/