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おそらくは船宿転じて海鮮割烹「青田」、刺身もさることながらご飯🍚が絶品

品川に野暮用ついでに「青田」を訪問。品川駅港南口から御楯橋を渡ってテクテク歩いて10分。お店も運河沿いにある。ビルの1階だが、日本家屋調で落ち着いた店構え。あまり便利なロケーションとは言えないが、かなりの大箱。そこにわんさかサラリーマンOL客がやって来る。周囲には船宿もあるので、おそらくは船宿転じて海鮮割烹ではないだろうか。



 オーダーは「刺身定食」@1,200。刺身はマグロ、鯛、〆鯖。そんなに量はないが、質の高さに納得。小鉢には温豆腐、茶碗蒸しが付く。このお店で特筆したいことは、ご飯🍚が美味しく炊けていること。おかずが何もなくても、ご飯だけで食べ進めそう。素材の良さと技の切れ味が感じられる、腕が立つ割烹であった。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13048586/


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