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本格洋食店「たいめいけん」で昔ながらのラーメンというギャップが素敵💓

三越前「たいめいけん」は立派な洋食屋だが、このお店には誰もが知っている2つの特徴がある。


1️⃣ボルシチとコールスローが各50円で提供される(完全にサービスなので、これのみのオーダーは禁止)。


2️⃣ラーメンメニューが豊富。食紅の色鮮やかなチャーシューが印象的。


今日は1️⃣を前菜に、2️⃣に味玉をトッピングしてオーダー。コールスローはどこのお店より格別に美味しい。ボルシチでたっぷり野菜が摂れて嬉しい。ラーメンはおそらく鶏ガラだけの優しい味。昔ながらの支那そばだ。海苔が乗っているところなど、屋台ラーメンの風情。チャーシューの縁だけでなく、味玉までが真っ赤だったのにはビックリした。
 ここで初めてラーメンを食べたのは藤子不二雄Ⓐ先生の受賞お祝いの会(お隣は長嶋有先生だった)で、コースの最後に出てきたラーメンに魅せられたのがきっかけ。味にうるさい出版業界の皆さん、コースの締めに小ぶりなラーメンが出てくることは知っていて、皆さん楽しみにしていた。今もお店に来る人の思いは同じようで、来店者の3割くらいがラーメン系メニューをオーダーしていた。本格洋食店で昔ながらのラーメン🍜。このギャップがいい。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13252161/

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