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雪空に行列、とんかつ「まさむね」

溜池山王で評判のとんかつ店「まさむね」へ。この雪空の下でも若干の行列。オーダーは先日の「椛」で目覚めた「肩ロース」@1680。食べてみて柔らかく、それでいて充分な歯応えがあり、ややワイルドで、ジューシーな肉。レモンを絞って、岩塩で食べる。お肉はもち豚、衣はパン粉専用のパンからできた中屋パン粉、三重県桑名のこめ油、米は佐渡島「こしいぶき」と素材厳選。センスのいい和風のお店に流れるジャズの調べ。カウンター席で聞く、厨房のマスターのホール係の女性たちとの軽妙な合いの手も好感度抜群。この合いの手で、ただでさえ美味しいとんかつが余計に美味しくなる。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13156833/

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