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五反田「スワチカ」メンチカツ魅惑の肉汁

五反田「スワチカ」。五反田駅から5分弱くらいのカウンターだけのアットホームなお店。ご夫婦でお店を切り盛りされている。揚げ物中心のレトロ洋食店。オーダーは名物の「メンチかつ定食」@1180。箸を入れた途端に流れ出す肉汁。メンチカツ自体に味付けされているので、そのまま食べて美味しい。外の衣はホクホク、中はジューシー。とはいえソースをかけてみて後悔。ソースが肉汁の芳醇さを飲み込んでしまった。むしろテーブルに置いてあった胡麻塩でもかける方が、貴重な肉汁を活かしたであろう。つきあわせの刻みキャベツが美味しかったのも、包丁の腕の為せる技なんだろうか。お椀は具沢山の豚汁。食べ終えて「美味しかったあ」と、カウンターの大将と笑顔の交換。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13014630/

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