荒川区もガチ中華が増殖、小台「優香刀削麺」
午後に教会の東部壮年会があるので、酔っ払って行くわけにもいかず、ビール🍺は連れ合いのみ。教会そばにできたガチ中華のお店「優香刀削麺」に寄る。
オーダーは連れ合いが「山椒麻辣刀削麺」、自分は「よだれ鶏温まぜ刀削麺」。もちろんパクチー🌿は大盛りに。刀削麺の上に、よだれ鶏が6本も乗っている豪華版。「麺はよく混ぜて」とホールの女性に言われて従う。混ぜた結果は、まるで「ビャンビャン麺」。冷たいが辛い夏にピッタリな味。最近はガチ中華がのしてきて、町中華を上回る勢い。それはそれで美味しくていいが、地元も中国🇨🇳圏になってしまった気分。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13258137/