
日本一品目が多いと言われる、自称足立区No.1立ち喰い蕎麦屋「雑賀屋」の愉快なカオス
日本一品目が多いと言われる立ち食い蕎麦屋である京成関屋「雑賀屋」。足立区No.1の立ち喰い蕎麦屋と自称も勇ましい。接続する東武スカイツリー線・牛田駅前でもあるマスコミ殺到の有名店。ご夫婦でワーワー言いながら切り盛り。厨房奥には息子さんらしき人も。たしかにやたらとメニューが多い。白子そば、帆立そば、牡蠣うどん、角煮そば、スタミナ定食。もう何が何だかよくわからない。しかも組み合わせも自由自在。夜は居酒屋にもなるそうだ。



オーダーは名物の「鶏天太麺そば」@570に、これまた名物「鳥飯」@100を追加。「鶏天太麺そば」は我孫子駅「弥生そば」の「唐揚げそば」みたいな豪快な鶏天。蕎麦はきしめんみたいに平たい形状。スープはもちろん関東風の真っ黒。「鳥飯」はご飯が鶏の脂でツヤツヤ。立ち喰い蕎麦ではあり得ないほどお腹いっぱいにして、愉快なカオスを楽しめるパラダイス。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13219174/





