見出し画像

ヨモギのお菓子作りにハマってる件😋

画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8


最近お菓子作りにハマってる。

ウォーキング途中でヨモギ摘んで茹でて沢山ペーストにして、沢山冷凍した。
それで米粉のシフォンケーキを何回も焼いてみたり、よもぎ白玉にしたり、今度はヨモギ食パンとよもぎ餅にトライしてみようかと。


個人的に、このペーストを餃子のタネに🥟少し混ぜたり、魚や肉のグリルのソース作りに混ぜ込むのも良いかと。
肉の臭みがとれるかと。


あと、人参の素揚げに塩振りかけて、このヨモギペースト少し添えて一緒に食べても!レモン🍋ふりかけても。


ヨモギ白玉にきな粉が無かったので、ピンときてシナモン振りかけてみた。

正解✨

国産無農薬レモン🍋に、天日干し塩と、炭酸と水、レモンバームを手でちぎって入れてかき混ぜる。


めっさうまい😋


あと、#よもぎの天ぷら バカうま😋🍽

1枚目の写真は @saori0031

#ヨモギ
#よもぎ
#よもぎシフォンケーキ
#よもぎのシフォンケーキ
#ヨモギのシフォンケーキ
#よもぎ餅
#よもぎパン
#ヨモギ白玉
#乾燥させて煮出して
#ヨモギ風呂  にも
#血行促進
#足の疲れとり
#ヨモギは万能薬
#ウォーキング
#ヨモギの天ぷら
#大地をまるごとやさしいごはん


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?