ヨモギのお菓子作りにハマってる件😋
最近お菓子作りにハマってる。
ウォーキング途中でヨモギ摘んで茹でて沢山ペーストにして、沢山冷凍した。
それで米粉のシフォンケーキを何回も焼いてみたり、よもぎ白玉にしたり、今度はヨモギ食パンとよもぎ餅にトライしてみようかと。
個人的に、このペーストを餃子のタネに🥟少し混ぜたり、魚や肉のグリルのソース作りに混ぜ込むのも良いかと。
肉の臭みがとれるかと。
あと、人参の素揚げに塩振りかけて、このヨモギペースト少し添えて一緒に食べても!レモン🍋ふりかけても。
ヨモギ白玉にきな粉が無かったので、ピンときてシナモン振りかけてみた。
正解✨
国産無農薬レモン🍋に、天日干し塩と、炭酸と水、レモンバームを手でちぎって入れてかき混ぜる。
めっさうまい😋
あと、#よもぎの天ぷら バカうま😋🍽
1枚目の写真は @saori0031
#ヨモギ
#よもぎ
#よもぎシフォンケーキ
#よもぎのシフォンケーキ
#ヨモギのシフォンケーキ
#よもぎ餅
#よもぎパン
#ヨモギ白玉
#乾燥させて煮出して
#ヨモギ風呂 にも
#血行促進
#足の疲れとり
#ヨモギは万能薬
#ウォーキング
#ヨモギの天ぷら
#大地をまるごとやさしいごはん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?