【今日のごはん・59日目】アサヒ ドライゼロ
食べるの大好き。日々のおいしかったものについて、毎日なにかしら書いています。気取らないメニューばかりですが、よかったら覗いていってくださいね^^
数年前までは「ノンアルコールを飲むくらいなら水でいい」と思っていたのですが…最近すっかりノンアルビールにハマっています。特に『ドライゼロ』が美味しい。最近あらためて飲んでみたら、「えっ、スーパードライ…!?」となりました。
家でお酒を飲むときは、小さなグラスでちびちび飲むのが好きなので、ノンアルビールもその気分で。
糖質を気にするようになってから、家ではビールを控えているので、ノンアルとはいえビール(っぽい)味が楽しめて、本当にうれしい。すっかり休肝日の楽しみになっています。
最近アルコール1%以下の「微アル」が発売されて、「『微』を飲むくらいならノンアルでいいのでは…?」と思ったのですが、これもノンアルビールと同じですね。今は需要が見えていなくても、これから市場が広がっていくのでしょうか。
ノンアルビールはすっかり『ドライゼロ』一択になったので、次はノンアルサワーを研究中です。近所のお店にはあまり種類がないのがやや残念。研究はしばらく続きそうです。
サポート、本当にうれしいです。ありがとうございます! いただいたサポートは、本とごはんに使わせていただきます。新しいことに触れて、また楽しんでもらえる文章を書きます^^